Apakah Scalping Wajib Menggunakan Robot Forex?

PertanyaanKategori: Strategi TradingApakah Scalping Wajib Menggunakan Robot Forex?
Yoski Afnam tanya 3 bulan lalu
Strategi scalping biasanya menggunakan time frame singkat, lalu membuka posisi dalam jumlah yang sangat banyak. Berarti dengan time frame yang singkat dan membuka posisi yang banyak, apakah bisa dilakukan dengan manual? Atau harus menggunakan robot?

3 Jawaban
Andy Susantio dijawab 3 bulan lalu
Scalping memang selalu menggunakan time frame singkat, namun scalping tidak membuka posisi dalam jumlah yang banyak secara bersamaan. Kalaupun membuka posisi banyak (tidak terlalu banyak) pada beberapa pair, itupun bisa dilakukan dengan manual, kalau memang sudah terbiasa dengan strategi scalping. Atau kalau tidak bisa juga menggunakan robot.

Trader Anyaran dijawab 3 bulan lalu
gak perlu juga sih om @Yoski Afnam ,
biasanya sih saya di depan monitor, trading manual sekitar 1 jam. Open sekitar 5-6 transaksi dengan pair berbeda-beda. Sekira profit 1 pip langsung close, begitu seterusnya. Emang kelihatannya capek sih, cuma kalau udah terbiasa, gak terasa kok. Apalagi dalam sejam bisa profit banyak, hehe

Yasmin Jasmine dijawab 3 bulan lalu
Kalo pakai robot forex sebaiknya cek dulu di akun demo, apakah profit atau malah margin call. Jangan gegabah di akun real, karena algoritma forex tidak menggunakan SL dan TP, sehingga sangat beresiko tinggi pada modal kita.